«Сбербанк страхование жизни» принесла клиентам по НСЖ доходность 8,15% годовых по итогам 2019 г.

Инвестиционная доходность по договорам НСЖ, заключенным СК «Сбербанк страхование жизни», по итогам 2019 г. составила 8,15% для полисов, номинированных в рублях, и 3,62% для полисов, номинированных в долларах.

19:18
Средства, размещаемые в программы накопительного страхования жизни (НСЖ), «Сбербанк страхование жизни» инвестирует в надежные финансовые инструменты, принося клиентам дополнительный инвестиционный доход. По состоянию на конец 2019 г. в компании действовало около 300 тыс. договоров НСЖ, страховые резервы по которым превысили 60 млрд р. 76% резервов было размещено в долгосрочных государственных облигациях, остальные средства инвестированы в облигации корпоративных эмитентов, сообщила пресс-служба страховщика.

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» отметил, что «доходность, объявленная по итогам 2019 г., существенно превышает и уровень инфляции, и среднюю ставку по депозитам крупных банков, которая, по данным ЦБ, в первой декаде июня составила 5,01%».

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 г. и ежегодно распределяет дополнительный инвестиционный доход исходя из фактической доходности своего портфеля. По итогам 2018 г. объявленные ставки инвестиционной доходности составили 7,1% для полисов НСЖ, номинированных в рублях, и 3,4% для полисов НСЖ, номинированных в долларах.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля