«АльфаСтрахование» помогло пресечь деятельность крупной ОПГ из Волгоградской области

Организованная преступная группа совершила более 140 преступлений против страховых компаний и физлиц.

17:34
3
Об этом сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

На протяжении 2015-2016 гг. группа мошенников совершала хищение денежных средств у физлиц и страховых компаний на территории Волгоградской области. Первое уголовное дело против группировки по фактам мошенничества в сфере страхования было возбуждено еще в октябре 2016 г. Как установило следствие, ОПГ, состоявшая из более чем 50 человек, совершала инсценировки ДТП, составляла поддельные извещения о ДТП и завышала размеры ущерба для получения незаконных страховых выплат.

В результате активного участия сотрудников «АльфаСтрахования» были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности организованной группы, а также пресечены попытки по снятию денежных средств, вырученных от преступлений. Компания передала правоохранительным органам все имеющиеся в распоряжении материалы.

Всего с 2017 г. по март 2020 г. в отношении группировки возбуждено 27 уголовных дел против 56 лиц по фактам совершения 142 преступлений по ч.3. ст. 30, ч.4. ст. 159.5 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

Потерпевшими от незаконной деятельности группировки признаны одно физлицо и пять страховых компаний, включая «АльфаСтрахование». Совокупный ущерб компаниям от деятельности группировки оценивается в сумму около 10 млн р.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг.
3 комментария
3 комментария
  • Ronin
    09:12

    я думал эта проблема уже неактуальна

  • Рональдо.
    12:22

    Так 2016-17 год.
    Надо же в ЦБ рапортовать о виновных в плохом состоянии отрасли. Аварийных комиссаров не стало, стали доставать дела из прошлого.
    Можно даже рубрику открыть «УБЫТКИ ИЗ ПРОШЛОГО»…
    Такими темпами, скоро будут фиктивных комиссаров нанимать, переодевать их, для статистики ЦБ и гражданам…

  • Рональдо.
    12:48

    16-17 год, как классно было, когда можно было сказки про автоюристов сочинять… А теперь с дядьками по серьёзнее делится приходится, за услугу лобби.Там попробуй не отдай, или скрысятничай не по понятиям, и всё… В момент братва всё обоснует…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля