Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

Страховщики получат право устанавливать базовые ставки тарифов ОСАГО с учётом личностных характеристик автомобилистов и соблюдения ими ПДД. Соответствующий законопроект подписан президентом РФ.

15:53
22
Подписание законопроекта президентом следует из страницы законопроекта в системе обеспечения законодательной деятельности. 

Как уже сообщало АСН, закон предусматривает возможность более гибкого формирования страховых тарифов в отношении конкретных водителей. 

К факторам, которые будут учитывать при формировании тарифа законопроектом отнесены, в частности, случаи наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения, причинение вреда здоровью, неоднократное привлечение к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

При этом сохраняются все механизмы, позволяющие пресекать возможные злоупотребления со стороны страховщиков. Максимальная цена страховки по договору ОСАГО по-прежнему будет ограничена Банком России.

Также законом установлено, что в период с 1 марта по 30 сентября 2020 г. договор ОСАГО может быть заключён без представления диагностической карты, содержащей сведения о соответствии автомобиля обязательным требованиям, либо свидетельства о прохождении техосмотра в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин. Устанавливается, что страхователь должен максимум через месяц со дня отмены ограничительных мер в связи с коронавирусом, но не позднее 31 октября 2020 г. представить страховщику эти документы.

По теме:
Покупать ОСАГО без диагностической карты могут разрешить до конца сентября
22 комментария
22 комментария
  • Рональдо.
    08:50

    Оооооо, ещё один повод шкурануть население…
    Страховое лобби не дремлет.Снимаю шляпу. Стоя аплодирую Дер Юргенсу, молодец мужик. Двигает свою тему, действительно работает! Если честно, из отвращения в восхищение перешло.Есть чему поучится.
    А партия ЖУЛЬБАНОВ и ВОРОВ, как всегда предсказуема. Под шумок взяли, порешали, и ввели. Какой там нынче ценник?200 за рассмотрение вопроса?
    Пора вводить, старую восточную практику, ворам руки отрубать, а лучше как в Китае, расстреливать.
    Вот хапуги Димоновские, реально уже ничем не удивляют…
    Кстати, теперь я так думаю все вопросы о скидке, будут через суды решаться, потому что наш злой отчим. подписав это, пустил КОЗЛА в ОГОРОД…

  • Andrey59t
    18:04

    Тролли…
    Интересно жить по пацански? Covid19 и эти поправки осаго только начало, следующее будет зависимость страховой премии от года выпуска и экологичности. Кто будет против? Я бы добавил за тонировку и шумность

  • Редкий гость
    18:29

    Не обращайте внимания. Этот поток здесь давно.

    • Integrator
      10:17

      Судя по манере изложения «рассуждений», человеку нужна врачебная помощь. С другой стороны, я ж не психиатр)

      >Не обращайте внимания.
      Да, так и поступлю, пожалуй.

    • Рональдо.
      18:13

      Эээээххх… Гордость страхования? Вы воды храброй сегодня попили наконец-то? Не обращайте, не обращайте.От вас толку всё равно в стране не какого. Так, что то там под нос про личное брякнули, и всё. По делу всё равно некто ничего не напишет.Интеллигенцию из себя корчите только. Ща под жо… у вам ногой дадут, сокращение везде, и пойдёте на биржу скулить, и гимны родной СК петь...«Под надёжным крыломмммм» или «Красный цвет А ааа ааа»… А мы работать будем, и работы у нас ещё больше станет, потому что, урезать выплаты команду дали по ОСАГО, боссы ваши, которые вам под ж… ногой дали, до 70%…
      Вот на бирже теперь, и расскажите, кто там больной, а кто здоровый, и на кого внимание обращать…

    • Рональдо.
      18:16

      Оооо! Ещё один клиент биржи труда? Тебя ещё не сократили? Ой мне кажется, вот именно, на тебя милок, вот вот, не будут внимание обращать......)))На бирже труда это всё расскажешь.

  • Я ШАПОКЛЯК
    08:22

    А я за. Может перестанут нарушать и ездить пьяными. Другой вопрос, как это будут применять компании. Вот бесит меня это ОСАГО. С его приходом на рынке появилось много новых компаний. Говорят ОСАГО убыточно. Но.если убыточно, СК не росли бы как грибы. И как так получается. что закон ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, но многие не могут заключить нормально страховку попав сегмент отсеивания.И как так получается. что закон ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, но во всех компаниях он действует по разному, это я о скользящем тарифе. А ещё для ЦБ. Почему компании жалуясь, на материальные проблемы, передают портфели ОСАГО брокерам и им платят повышенное вознаграждение.

    • Integrator
      10:22

      Если я правильно понимаю ситуацию, ОСАГО действительно убыточен по некоторым регионам, но убытки нивелируется прибылью с других регионов. В целом же, кмк маржа с ОСАГО намного меньшая, чем с других страховых продуктов, отсюда недовольство страховщиков нынешним положением дел.

    • СК Агент
      17:40

      По подробней товарищ про новые компании! Есть горстка мотоциклов под КВ, для поднятие настроения работникам отдела выплат.

      • Ресошка
        11:53

        ПОЧЕМУ СТРАХОВЫЕ ТАК НЕ ЛЮБЯТ МОТОЦИКЛЫ? Все просто, один дурачок со страховой премией в 400 рублей, может притащить с собой убыток в 500 тысяч. В простонародии «Хрустики» головная боль страховых компаний. Пора уже на грузовики и мотоциклы пересматривать тарифообразование.

  • АгентОсаго
    22:57

    РЕССО бы еще жаловаться… и так по максимуму страхуете все. Советь имейте. Ни одна СК судя по отчетам, не в убытке за год, что ж сопли распускаете? Беспредел продолжается… Народ будут кошмарить, а на передовой будут агенты как обычно получать весь негатив.

    Примерно так будет все выглядеть:

    «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». — Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
    Знаменитая басня… Крылов И.А.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля