Предложение об индивидуальном рейтинге водителей не вошло в проект КоАП

Предложение о присвоении индивидуального рейтинга водителям не вошло в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

11:49
1
Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил заместитель министра юстиции Денис Новак.

Ранее Общероссийский народный фронт и общество «Синие ведёрки» предложили присваивать водителям индивидуальный рейтинг, на базе которого можно рассчитывать наказание за конкретные нарушения правил дорожного движения, указывается в публикации агентства ТАСС.

«Пока решено не включать эту систему в новый КоАП, можно вернуться к этому вопросу по окончании «пилота», — сказал Новак.

Денис Новак пояснил, что в рамках последнего заседания рабочей группы ОНФ представители МВД России предложили протестировать этот подход на конкретных пилотных регионах, что позволит отработать возможность механизма присвоения водителям индивидуального рейтинга, но пока без привязки этой системы к назначению штрафов. «Рабочая группа это предложение поддержала. Пилотные регионы и сроки может определить правительственная комиссия по безопасности дорожного движения», — отметил замглавы Минюста.
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля