Депутат Менделевич: страховки от коронавируса — это «чистой воды игра на страхе людей»

Предложение о страховании на случай заражения COVID-19 или смерти от него является игрой на страхах людей, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

16:23
2
«Что касается страховки, то лично я считаю, что это чистой воды игра на страхе людей: никакого отношения к медицине или системе здравоохранения подобное нововведение не имеет», — приводит его слова Агентство «Москва».

Менделевич отметил, что зачастую страховая премия рассчитывается из риска смерти, но как раз вот этот риск сейчас никто просчитать не может — каждый день меняются данные. Кроме того, по его словам, коронавирус может вообще проходить бессимптомно, уточняет портал m24.ru.

Появление страховок от коронавируса ранее прокомментировал президент Межрегионального Союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов. Он отметил, что в настоящий момент приобретение страховки является инструментом защиты человека от каких-либо потерь. Поэтому то, что тысячи россиян уже начали оформлять ее, он считает вполне нормальной ситуацией.

Ранее отечественные страховые агентства сообщили, что уже несколько тысяч жителей России приобрели страховку от коронавируса. В ряде компаний в этой сфере уже появилось несколько программ страхования в случае обнаружения коронавируса. Страховые суммы могут составлять от 20 тыс. р. до 1 млн р.
2 комментария
2 комментария
  • Хоттабыч
    07:56

    Работа депутатом — это чисто игра в умного демократа ))) Заявление человека, который слышал о страховании от своего водителя… Абсолютно адекватное страхование жизни, и получить 20000 рублей не так легко, как кажется со стороны. А выплата 1 миллион — только в результате смерти, на такую выгоду никто из живых особенно не рассчитывает…

  • собаки Шувалова
    15:32

    а почему еще не сделали стандартный эмодзи «тройной фейспалм от слов депутата»

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля