«Самоизолированная» жительница Марий Эл стала жертвой мошенников при попытке купить ОСАГО через интернет

В начале апреля дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась местная жительница, которая хотела купить полис ОСАГО, но стала жертвой мошенников.

15:15
Полицейские выяснили, что заявительница в сети Интернет разместила запись с вопросом о том, где можно оформить полис страхования автогражданской ответственности. Через некоторое время ей написал незнакомец, который в своем сообщении отправил ссылку на страницу в социальной сети женщины — якобы посредника по оформлению полиса ОСАГО. В ходе переписки автовладелица договорилась с ней и перевела деньги на общую сумму около 7,9 тыс. р. Однако полис не был получен, а женщина перестала отвечать на сообщения. Обманутая волжанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что страница фейковая, а фотографии принадлежат жительнице другого региона, которая погибла в прошлом году. В настоящее время они проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает, что полную гарантию защиты от мошенников дает лишь обращение на проверенный и надежный интернет-ресурс. К таковым относится Российский союз автостраховщиков (РСА) – крупнейший реестр компаний, имеющих право осуществлять продажу электронных полисов ОСАГО. Именно отсюда можно выйти по ссылкам на официальные сайты страховых компаний, которые обладают не только хорошей репутацией, но и соответствующей лицензией, сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля