Финуниверситет: в марте 2020 г. 7% опрошенных столкнулись с затруднениями при покупке ОСАГО

В феврале 2020 г. лишь 3% опрошенных автовладельцев испытывали затруднения при покупке полиса «обязательной автогражданки», следует из опроса Финансового университета при Правительстве РФ. 

15:30
По итогам исследований Финуниверситета, проведенных в марте 2020 г., 1% автовладельцев заявили о том, что в их городе затруднительно купить полис ОСАГО, еще 5% заявили, что с приобретением полиса встречаются затруднения. С другой стороны, 93% участников исследования отметили, что в их городе полис ОСАГО можно купить без каких-либо проблем.
 
«Дальнейшие замеры покажут, действительно ли существуют проблемы с доступностью полисов, или это временные последствия ограничений, вызванных карантинными мероприятиями в связи с распространением коронавируса», — уточняется в аналитическом отчёте Финуниверситета.

По данным исследований, проведенных в июне 2019 г. — марте 2020 г., наибольшие проблемы с доступностью полисов ОСАГО наблюдаются в Воронеже, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Опрос проведён среди автовладельцев не старше 65 лет в 18 городах России с населением более 750 тыс. человек. Всего в ходе исследования в марте 2020 г. были опрошены 493 человек. Общее количество опрошенных (июнь 2019 г. 2019 г. — март 2020 г.) составило 4896 человека.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля