Служба финансового уполномоченного прекращает сотрудничество с десятью экспертными организациями

По инициативе Службы с ними расторгаются договоры на оказание экспертных (оценочных) услуг, заключённые в целях реализации положений закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».

10:16
6

Уведомления о расторжении договоров Служба направила в следующие экспертные организации: ООО «Технический центр «Геркон», ООО КЦПОИЭ «Движение», ООО «М-Групп», ООО «Нике», АНО РНП «Партнер», ООО «РАВТ-Эксперт», ООО «Эксперт Сервис», ООО «ЭОЦ», ООО «Экспресс-эксперт-М» и ООО «Финансовые системы».

В мае 2019 г. Служба провела открытый конкурс на право заключения договора на оказание экспертных услуг, по результатам которого договоры заключены с 50 экспертными организациями, напоминает руководитель СОДФУ Ольга Крайнова. Учитывая прекращение сотрудничества с перечисленными компаниями, Служба продолжает взаимодействие с 40 экспертными организациями. Их производительности хватает для проведения независимой экспертизы, если при рассмотрении спора в ней возникает необходимость.

«Служба уделяет повышенное внимание качеству экспертных заключений и срокам их составления, поскольку это напрямую влияет на исход рассмотрения дел финансовыми уполномоченными. Поэтому если какие-то экспертные организации будут предоставлять некачественные услуги, с такими организациями Служба будет в оперативном порядке расторгать договоры», — говорит Крайнова.

Помимо прекращения сотрудничества с рядом экспертных организаций Служба также направила в Межведомственную аттестационную комиссию ФБУ «Росавтотранс» представление об аннулировании у нескольких специалистов профессиональной аттестации эксперта-техника. При аннулировании аттестата и исключении из госреестра эксперт-техник утрачивает право проводить независимую техническую экспертизу транспортных средств.

6 комментариев
6 комментариев
  • Практик страхования
    10:33

    То есть перечисленные экспертные организации «проштрафились»? Интересно по конкретике: сроки, качество, другое?
    Если вопрос о качестве и выносились решения ФУ, то тогда каково качество самих решений ФУ?

  • черныйавтовыплатник
    13:57

    смысла что-либо у фу спрашивать нет, фу похлеще юргенса сказки рассказывает, что на прессу, что в своих решениях))
    объективнее у самих экспертных узнавать.
    а вот сколько денег фу уже потратил на свою бурную деятельность, очень интересно) и что будет когда они закончатся? асн, спросите между делом у фу)

  • IvanSviridov
    21:43

    Выходит что ФУ работал с ними почти 10 месяцев с июня по март и только сейчас сообразил что они его нае… ли. Теперь ФУ оправдывается что экспертные компании негодяи и обвиняет их во всех грехах. Раньше надо было включать голову мистер фу. деньги с автоюристов за жалобы вы брать вовремя не забываете, а наказывать негодяев экспертов не торопитесь.

  • Практик страхования
    10:27

    А какой интерес у службы финупа может быть к корочкам экспертов-техников?
    НТЭ в смысле положений ОСАГО по поручению финупа проводиться не могут. Об этом и из службы финупа писали в свое время.

  • dane78
    17:12

    Эти конторы наверное посмели делать неправильные заключения, в пользу потерпевших)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля