Убытки Swiss Re могут составить $250 млн в случае отмены Олимпиады в Токио

Глобальный перестраховочный гигант Swiss Re оценивает потенциальный риск отмены Олимпийских игр в Токио в 2020 г. в $250 млн.

18:59
Об этом написал портал Allinsurance.kz.

Проведение Олимпийских игр в Токио запланировано на 24 июля 2020 г. В настоящее время президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что, хотя альтернативы изучаются, вопрос отмены не стоит на повестке дня, поскольку МОК отмечает свою приверженность проведению игр 2020 года.

Главный финансовый директор (CFO) перестраховщика Джон Дейси глобального перестраховщика Swiss Re прокомментировал потенциальное воздействие отмены Олимпиады на бизнес компании.

«У нас есть определенная сумма в $250 млн на Олимпиаду в Токио, а также среднеквадратическая экспозиция, разделенная на CorSo (Swiss Re Corporate Solutions) и P & C Re, для других мероприятий, запланированных на оставшуюся часть календарного года», — сказал Дейси.

Он продолжил, что Swiss Re также потенциально подвержен убыткам а результате пандемии через свои кредитные и линии и поручительства в рамках перестрахования и CorSo, но подчеркнул, что еще слишком рано оценивать какие-либо исключительные потери из-за пандемии.

«Точно так же пока рано давать какие-либо прогнозы для отрасли и Swiss Re по убыткам, связанным с перебоями в бизнесе», — добавил он.

Очевидно, что Swiss Re, безусловно, не будет единственным перестраховщиком, подверженным рискам отмены игр и другим воздействиям коронавируса. Недавно руководители другого крупнейшего европейского перестраховщика, Munich Re, заявили, что компания имела трехзначную сумму в миллионах евро по страхованию рисков на Олимпиаде в Токио. С тех пор сообщалось, что перестраховщик обеспечивает защиту от отмены игр, хотя неясно, каково именно покрытие.

По оценкам аналитиков, оценочная страховая стоимость игр в Токио составляет 2 миллиарда долларов США, включая права на ТВ, спонсорство, а также услуги сферы гостеприимства, написал портал Allinsurance.kz.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля