Банк «Восточный» и СК «Арсеналъ» запустили продажи полисов от коронавируса

Страховой продукт «АнтиКоронаВирус» разработан для страхования физических лиц на случай смерти или наступления временной нетрудоспособности, возникших в результате болезни, и действует на всей территории Российской Федерации.

10:30
4

В период нетрудоспособности страховой полис позволит его владельцу получать от 3 до 6 тыс. р. в день в пределах застрахованной суммы, которые он может направить в том числе и на лечение. В случае летального исхода родственники пострадавшего от коронавируса смогут получить выплату в размере от 300 тыс. до 1 млн р.. Страховая премия, которую клиент оплачивает единовременно, составляет от 3 до 9 тыс. р. Оформить страховой полис от коронавируса можно как в отделениях, так и на сайте банка «Восточный», говорится в совместном пресс-релизе банка и страховщика.

4 комментария
4 комментария
  • light in darkness
    11:39

    Полис выдается на основе:
    ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ CЛУЧАЕВ И БОЛЕЗНЕЙ (КРИТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ) от 23.10.2017, в редакции от 15.10.2019

    Читаю: п. 3.11. Страховщик освобождается от страховой выплаты, если страховой случай наступил вследствие:
    3.11.12. особо опасных инфекционных болезней, в том числе: чумы, холеры, оспы, желтой лихорадки и других высококонтагиозных заболеваний, вирусной гемморрагической лихорадки, атипичной пневмонии
    3.12. Страховым случаем (страховым риском) не является временная нетрудоспособность Застрахованного, наступившая в результате:
    3.12.9. официально признанных случаев эпидемий, пандемий, природных бедствий
    (катастроф);
    Т.е. большой риск попась под исключения в правилах? Это как? Че то я не понимаю. Не туда смотрю???
    Арсеналовцы — поясните пожалуйста.

    • АСН Администратор
      12:19

      Ответ СК Арсеналъ:
      «1. На основании п.3.7 Правил страхования «в страховом полисе может быть дан перечень болезней,… последствия которых, …. признаются страховыми случаями. При указании конкретного перечня болезней в страховом полисе страховым случаем признаются только события, произошедшие в результате указанных болезней.»

      Страховым полисом предусмотрено:

      «Под болезнью понимается впервые диагностированное у Застрахованного в период действия договора страхования (страхового полиса) внезапно возникшее и подтвержденное заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)».

      На основании прямого указания в страховом полисе наименования болезни, «заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)», случаи заболевания Застрахованного коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не подпадают под исключения п. 3.11.12 Правил страхования.

      2. Действительно, по условиям страхового полиса временная нетрудоспособность Застрахованного не будет признана страховым случаем, если на территории проживания Застрахованного Правительством РФ будет объявлен карантин по «коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

      В этом случае в результате массового карантина риск наступления временной нетрудоспособности Застрахованного не будет иметь вероятностного и случайного характера, и страховым случаем не является (п. 3.12.9 Правил страхования).

      Страховой полис продолжает обеспечивать защиту в части трагического события в отношении Застрахованного».

  • light in darkness
    12:54

    Спасибо за разъяснения.

    И еще одна мысль. То что я увидел на сайте банка который продает страховку — цена полиса зависит только от величины страхового возмещения (что логично) и не зависит от возраста застрахованного. Известные к настоящему моменту сведения о 2019-nCoV свидетельствуют (например тут , что реальная смертность очень сильно зависит от возраста. Поэтому вопрос ограничивает ли полис возраст застрахованных — если нет то очень большой риск антиселекции…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля