Временная администрация подала заявление о банкротстве «Орбиты»

Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать ООО СК «Орбита» банкротом.  Заявление поступило 13 февраля в Арбитражный суд Москвы, следует из картотеки арбитражей.

16:45
Как уже сообщало АСН, Банк России 13 декабря 2019 г. отозвал лицензии ООО СК «Орбита». Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Действие лицензий СК «Орбита» было приостановлено 2 декабря 2019 г. в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований финансовой устойчивости и платежеспособности. С 2 декабря 2019 г. в СК «Орбита» назначена временная администрация.

Страховая компания «Орбита» обеспечивала фингарантиями 53 туроператора. Компания в том числе выступала страховщиком ответственности покинувших рынок туроператоров «Жемчужная река» и DSBW.

За 2018 г. СК «Орбита» собрала 160,4 млн р. и выплатила 35,6 млн р. За первое полугодие 2019 г. сборы компании составили 115,3 млн р., выплаты были равны 19,4 млн р.

По теме: 
ЦБ отозвал лицензии страховой компании «Орбита»
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля