Генеральным директором ВСК избран Александр Тарновский

20 января акционеры САО «ВСК» на внеочередном общем собрании досрочно прекратили полномочия генерального директора компании Олега Овсяницкого. Генеральным директором «ВСК» избран Александр Тарновский.

13:14
9

Согласно требованиям действующего законодательства РФ решение о назначении вступает в силу со дня, следующего за датой согласования Банком России кандидатуры Александра Тарновского на должность генерального директора.

Временное исполнение обязанностей генерального директора общества возложено на заместителя генерального директора ВСК по экономике и финансам Надежду Абрамову с 21 января, следует из раскрытой страховщиком информации.

Олег Овсяницкий занимал пост генерального директора ВСК десять лет. 

Председатель совета директоров Сергей Цикалюк отметил: «Я хочу выразить огромную благодарность Олегу Овсяницкому за большой вклад в развитие компании. ВСК продемонстрировала впечатляющий рост за те годы, что он возглавлял исполнительный орган ВСК. Достигнутые под его руководством финансовые показатели являются одними из сильнейших на финансовом рынке России», — указывается на сайте страховщика.

Олег Овсяницкий продолжит работать в органах управления ВСК на позиции члена совета директоров и будет курировать ряд стратегических направлений развития компании, включая вопросы связанные с ростом бизнеса и работу с ключевыми партнёрами.

На позиции генерального директора Александр Тарновский сфокусируется на достижении целей стратегии Страхового Дома ВСК и задач, требующих реализации ряда принципиальных изменений: формирование качественно иной технологической инфраструктуры и развитие информационных технологий, создание оптимальных управленческих механизмов, рост кадрового потенциала коллектива компании. Об этом сообщает пресс-служба страховщика.

Александр Тарновский родился 17 февраля 1979 г. в городе Оргеев Молдавской ССР. Окончил Молдавский государственный университет по специальности «право» и Тверской государственный университет по специальности «финансы и кредит». С 2010 по 2017 гг. возглавлял Тверской филиал ВСК. С 2017 г. занимал должности заместителя генерального директора по розничному страхованию и старшего вице-президента, руководителя департамента регионального развития. 

Сборы ВСК в 2010 г. составляли 25,1 млрд р., следует из статистики Банка России (выплаты — 12,9 млрд р.). За 2018 г. компания собрала 69,8 млрд р. и выплатила 28,7 млрд р. За 9 мес. 2019 г. поступило 58,3 млрд р. премий, выплаты составили 22,0 млрд р.

9 комментариев
9 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля