Иждивенцам погибшего на руднике Гайского ГОК положены страховые выплаты

Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) предусмотрены страховые выплаты в размере 2,025 млн р. иждивенцам погибшего при обрушении породы на руднике в Оренбургской области.

10:48

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в «Росгосстрахе». Страховщик подтвердил наличие договора ОСОПО, заключённого с Гайским горно-обогатительным комбинатом, и готовность осуществлять страховую выплату в соответствии с законодательством РФ и правилами страхования, если событие будет признано страховым случаем.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшего или — при их отсутствии — близким родственникам необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним.

По данным СМИ, 16 января в Оренбургской области на руднике Гайского горно-обогатительного комбината произошло обрушение породы. В результате происшествия погиб рабочий.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля