У индонезийского страховщика жизни обнаружена финансовая «дыра» в $2 млрд

Страхователи индонезийской государственной компании PT Asuransi Jiwasraya надеются, что правительство спасет пострадавшего от скандала страховщика, который обнаружил в своем балансе дыру в $2 млрд.

19:35
1
Кризисный комитет Индонезии заявил, что кризис затронул 17 тыс. покупателей инвестиционных продуктов и 7 миллионов клиентов и может создать системные риски. Это связано с «неправильной оценкой продукта, безрассудной инвестиционной деятельностью, поддержкой агрессивных продаж и давлением ликвидности», – заявил новый президент страховщика.

Скандал разворачивался в течение последних трех лет, после того как проверка 2016 г. выявила нарушения инвестиционных рекомендаций. Еще один аудит в прошлом году показал, что у страховщика был отрицательный капитал в 27,2 триллиона рупий ($1,96 млрд), что вызвало призывы к спасению компании.

Правительство указало, что оно может вмешаться, а министр государственных предприятий (SOE) Эрик Тохир недавно заявил, что разрабатывается план «оздоровления» компании. Страховщики в Индонезии не имеют одинакового уровня государственной поддержки, предоставляемой банкам.

Проблемы в Jiwasraya относятся к 2006 г., согласно отчету о ревизии 2016 г. Исследование также выявило предполагаемые нарушения и мошенничество в управлении планами сбережений и инвестиций, которые обеспечивали гарантированную доходность до 13%. Бывший президент компании Асмави Сям и совет директоров были отстранены правительством в ноябре 2018 г. Затем еще один аудит в прошлом году показал полный масштаб убытков, и компания отметила свою неспособность обеспечить выплаты страхователям, что привело к призывам к правительству о спасении компании.

Министр SOE Тохир говорил о возможности создания холдинговой компании для государственных страховщиков, чтобы спасти Jiwasraya, поскольку прямое вливание денежных средств правительством может быть спорным, учитывая утверждения о нарушениях. Отсутствие регулирующей гарантии для инвесторов в продуктах компании означает, что прямое спасение сложно, хотя правительство может попросить другую государственную компанию принять портфель Jiwasraya.

Прокурор запретил выезду из страны 10 человек, поскольку он расследует нарушения. Расследование должно быть завершено в течение двух месяцев. Любая форма реабилитации компании является еще одним ключевым вопросом. Между тем, страховщик заявил, что может продать свое подразделение Jiwasraya Putra до марта, что может привлечь дополнительные средства.
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля