«Поволжский страховой альянс» (сборы по ОСАГО – более 2,5 млрд р.) признан банкротом

«Поволжский страховой альянс» (ООО ПСА) 14 января признан банкротом. В сентябре 2019 г. ЦБ отозвал лицензии ПСА в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов.

19:17
1
Очередной страховщик попал в руки АСВ. Фото twibur.com.
Решение о банкротстве страховщика принял Арбитражный суд Самарской области (резолютивная часть решения оглашена судом сегодня). Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Как уже сообщало АСН, Банк России отозвал лицензии компании на добровольное личное страхование и добровольное имущественное страхование, а также лицензию на ОСАГО.

Решение регулятора принято в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов, которые должны быть сформированы в соответствии с законом о страховом деле.

Кроме того, отзыв вызван нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России.

По данным Банка России, за 2018 г. «Поволжский страховой альянс» собрал 2,1 млрд р. и выплатил почти 1,5 млрд р. За 6 мес. 2019 г. компания собрала 758,1 млн р. и выплатила 816,2 млн р.

Основным видом деятельности ПСА являлось ОСАГО. В течение 2018 г. по данному виду страховщик собрал 1,8 млрд р. и выплатил 1,4 млрд р. За первую половину 2019 г. по «обязательной автогражданке» компания собрала 690,5 млн р. и выплатила 780,8 млн р.

По теме
ЦБ отозвал лицензии у «Поволжского страхового альянса»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля