Мужчина инсценировал разбойное нападение ради страховой выплаты на сумму 5,4 млн р.

Прокуратура Советского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Москвы. По версии следствия, обвиняемый застраховал товар – компьютерные комплектующие, а затем инсценировал разбойное нападение.

17:18

Для этого он привлек своих знакомых, с которыми приехал в Волгоград. Арендовав квартиру в Советском районе города, сообщники привезли туда коробки от компьютерных комплектующих. 24 ноября 2018 г. они инсценировали разбойное нападение на квартиру и похищение якобы хранившегося в ней товара, о чем сообщили в полицию.

В дальнейшем для получения выплаты обвиняемый предоставил в страховую компанию постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения. Однако в ходе расследования выяснилось, что нападение являлось инсценировкой и мужчины сами стали фигурантами уголовного дела.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Его сообщники – мужчины 33 и 44 лет, обвиняются в пособничестве в покушении на мошенничество в сфере страхования, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ).

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Советский районный суд Волгограда. Ожидать суда организатор будет, находясь под стражей, в отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля