Максим Данилов покинет пост вице-президента ВСС

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов, который с марта 2017 г. курирует в союзе вопросы страхования жизни и развития цифровой коммерции и электронных сервисов, покидает свой пост.

13:29

«За годы работы на посту вице-президента ВСС Максим Данилов внес значительный вклад в развитие страхования в целом и страхования жизни в частности, заслужил благодарность и уважение коллег по финансовому сообществу», ‒ сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

При непосредственном участии Максима Данилова введена упрощенная идентификация при заключении договора страхования, страховщики допущены к информационному обмену с ЗАГСами, разработаны базовые и внутренние стандарты защиты прав потребителей финансовых услуг, внесен на рассмотрение Госдумы закон об онлайн агентах на рынке страхования. Долевое страхование жизни включено Банком России в план развития отрасли страхования на 2020 г., сообщает ВСС.

Ранее, 26 ноября, оставил должность председателя комитета ВСС по развитию страхования жизни Максим Чернин, занимавший этот пост более 10 лет.

Максим Данилов родился 28 июля 1980 г. в Якутии. Является членом Экспертного совета участников финансового рынка по оценке инновационных финансовых сервисов и  технологий Банка России, и экспертного совета Московской биржи по коллективным инвестициям. 

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля