ВСС прогнозирует сокращение числа страховщиков жизни до 5 компаний

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) прогнозирует сокращение в будущем количества страховщиков жизни из-за специфики рынка с 24 до 5 компаний.

16:59
3
Об этом сообщил вице-президент ВСС Максим Данилов рамках семинара «Страхование в зеркале СМИ».

«Если рынок страхования «не жизни» очень концентрирован, то <...> в страховании жизни, возможно, компаний пять вообще останется», – сказал Данилов, передает портал finanz.ru, со ссылкой на сообщение ТАСС. 

Одной из причин названо предстоящее поэтапное увеличение требований к размеру уставного капитала страховщиков.

Максим Данилов уточнил, что сейчас на рынке 24 страховщика жизни, но 19 из них охватывают не больше 30% рынка.

Вице-президент ВСС Элла Платонова добавила, что общее число страховых компаний также сократится. «Количество страховых компаний будет сокращаться. Возможно, значительно это на сборы не повлияет. Это повлияет на формирование и сохранение конкурентоспособности на страховом рынке», – сказала Платонова.

«Все развивается спиралевидно. Сейчас попадаем в ту часть спирали, когда рынок снова сокращается, и процесс пойдет в обратную сторону», – сказала представитель союза страховщиков.

Элла Платонова добавила, что ВСС «делает все возможное», чтобы страховые компании, отвечающие требованиям регулятора, оставались на рынке.
3 комментария
3 комментария
  • СергейВН
    23:41

    В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru...

    «Он не плохой, он мутный. Если у компании страховой очень хороший бренд — она заботится о бренде, и компания заинтересована через этот бренд осуществлять продажи, потому что бренд продает продукт — то человек рассчитывает, что с ним поступят справедливо. Дальше человек смотрит на track record (прежние достижения. — РБК) этого бренда и примерно формирует свои ожидания. Поскольку в России все бренды молодые и track record нет, то человеку реально очень сложно сориентироваться. А вот продавцы вешают лапшу на уши и создают неправильные ожидания», — сказал Швецов.
    По его словам, сомнительность полисов ИСЖ обусловлена отсутствием объективных данных на рынке, которые дают возможность оценить перспективную доходность.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru...

  • СергейВН
    23:44

    А поскольку ВСЕ Страховые Компании до сих пол ООО, т.е. ничем и никогда ни за что ни перед кем не отвечающие, то продают свои Договоры-Оферты через солидные Банки. А поскольку Банки даже не чихнут, без реальной прибыли, то очевидно, что СК делят свою прибыль от лохотрона с Банками, которые торгуют их ПОЛИСАМИ.

    • СергейВН
      00:03

      … В результате 5-6% прибыли от ИСЖ уходит Банкам, 5-6% уходит СК=10-12% годовых. За пять лет-это 60-76%. А поскольку не вся сумма ИСЖ уходит в рисковые фонды, а порядка 30%, вот и получаем, что все проценты дохода забирают Банки и СК, а граждание остаётся при своей СС через 5 лет с потерей 25-30% на инфляцию за 5 лет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля