НСА и Минсельхоз Карачаево-Черкесии утвердили дорожную карту агрострахования

Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики согласовали дорожную карту мер по организации страхования урожая сельхозкультур в республике.

13:51

План рассчитан на двухлетний период с 2020 по 2021 гг., за который в регионе должно быть обеспечено  развитие системы агрострахования.

«Цель проекта – совместными усилиями наладить  управление рисками растениеводства в КЧР, – комментирует подписанный документ президент НСА Корней Биждов. – С момента перехода к единой системе агрострахования в 2016 г. договоры страхования сельхозрисков в регионе практически не заключались – ни с господдержкой, ни и без нее. Однако необходимость реализации страховых механизмов здесь очевидна: риски засухи и градобития представляют существенную проблему и для аграриев республики, и регионального бюджета».

На начальной стадии выполнения Плана Минсельхоз КЧР определит перечень стратегически важных видов сельхозкультур республики. Затем министерство подготовит информацию, необходимую для развития страхования урожая сельхозкультур в 2020 г., включая перечень планируемых к страхованию сельхозкультур, площадь запланированного сева  и другие сведения. НСА проведет анализ метеорологической ситуации в республике с использованием данных дистанционного мониторинга и совместно с Минсельхозом выработает варианты условий страхования в данном регионе со страховыми компаниями-членами НСА. 

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля