Двое жителей Курганинска осуждены за хищение 2 млн р. у страховщика

В декабре 2015 г. двое мужчин решили обмануть страховую компанию путем инсценировки ДТП. Изучив обстоятельства дела, Курганинский районный суд признал подсудимых виновными по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере  страхования).

12:27

С целью фиксации  аварии на место ДТП прибыл сотрудник полиции, которому мужчины рассказали о своих преступных планах и за денежное вознаграждение предложили оформить инсценированное ДТП в установленном порядке, составив все необходимые для получения страховой выплаты документы. Сотрудник полиции  согласился на предложение и передал мошенникам составленные им фиктивные документы, что позволило им получить страховую выплату в размере 493,2 тыс. р. После этого мужчины договорились с сотрудником полиции действовать на постоянной основе. К противоправной деятельности они привлекли еще одного своего знакомого, который занимался ремонтом автомобилей, а также составлением заключений. Таким образом группа действовала на протяжении года, причинив ущерб страховой компании на общую сумму около 2 млн р.

Суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля