«Ингосстрах» выплатил 681 тыс. евро в связи с потерей пера руля судна Grey Whale

«Ингосстрах» выплатил владельцам судна Grey Whale возмещение в связи с потерей пера руля в результате посадки судна на мель. Судно застраховано в «Ингосстрахе» по полису каско с ответственностью за полную гибель или повреждения.

14:35

15 декабря 2018 г. после выхода с рейда п. Нуадибу (Мавритания) с грузом рыбной продукции судно Grey Whale потеряло управляемость. После перегрузки рыбной продукции на другое судно началась буксировка в порт Лас-Пальмас. 3 января 2019 г. был проведен водолазный осмотр рулевого устройства т/х Grey Whale, который выявил потерю пера руля. Для более детального осмотра была организована постановка судна в сухой док. По результатам осмотра корпуса судна в доке номинированный сюрвейер сделал заключение о том, что потеря пера руля явилась следствием касания грунта.

В апреле 2019 г. была проведена промежуточная выплата возмещения в сумме 194,4 тыс. евро для ремонта, включавшего в себя изготовление и установку нового пера руля. В сентябре после окончания ремонта страхователь заявил финальную претензию по понесенным расходам. Предоставленные документы были проанализированы сюрвейером и после расчета доли судна в общеаварийных расходах, а также с учетом франшизы и ранее произведенной промежуточной выплаты балансовый платеж в качестве полного и окончательного урегулирования данного случая составил 486,9 тыс. евро. Выплата произведена в октябре 2019 г.

Таким образом, всего по данному случаю «Ингосстрах» выплатил владельцам судна Grey Whale 681,3 тыс. евро, сообщает страховщик.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля