Спикер Госдумы считает необходимым усилить ответственность страхового сектора

Правительству и депутатам необходимо разработать законодательные инициативы, которые сделают страховой бизнес более открытым и защитят права граждан.

15:06

Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил при обсуждении в Госдуме доклада главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной на пленарном заседании 20 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Принятые Госдумой законы о повышении ответственности учредителей банков и решение мегарегулятора о санации банков, по мнению Володина, принесли свои результаты и повысили устойчивость кредитных организаций.

Вместе с тем, отметил спикер, сегодня много проблем в страховом секторе. «Было бы правильно нам вместе выработать предложения, которые лягут в основу будущих инициатив, чтобы страховой  бизнес также был более ответственным», — обратился Володин к главе Центробанка.  

Ситуацию, когда вместе с застройщиками банкротятся страховые компании и уходят от ответственности, спикер палаты назвал недопустимой. Так, из 57 млрд р. страховщики вернули застрахованным гражданам только 1,8 млрд, сказал Володин. К таким последствиям, отметил он, привело несовершенство законодательства, а также отсутствие должного контроля со стороны правоохранительных органов

«Надо объединить усилия и сделать все, чтобы были защищены права граждан, а недобросовестные страховщики больше не работали», — подчеркнул Володин.

Он напомнил, что с попустительства контрольно-надзорных органов недобросовестные страховщики вывели средства, которые должны были пойти на компенсации гражданам, за рубеж.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля