Полиция Петербурга раскрыла инсценировку ДТП с Maserati Quattroporte

Сотрудники уголовного розыска задержали четырех сообщников по подозрению в мошенничестве при инсценировке ДТП с элитной иномаркой.

15:44
1

На текущий момент установлена причастность четырех граждан (в возрасте от 29 до 50 лет), как минимум к одному такому факту. Ранее, 15 октября 2019 г., Следственным управлением УМВД России по Фрунзенскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ о мошенничестве в сфере страхования по заявлению представителя страховой компании. 

Установлено, что 27 июня текущего года в городе Выборге Ленобласти было инсценировано ДТП с участием автомобилей Hyundai Solaris и Maserati Quattroporte. После оформления необходимой документации в ГИБДД об участии в аварии автовладельцы обратились в страховую компанию за выплатой в размере 400 тыс. р. Однако их намерения были раскрыты.

Выяснилось, что действительно злоумышленники общались между собой при подготовке «аварии», разрабатывали план, как вести себя при общении с сотрудниками ГИБДД, а также специально для этого случая установили в автомобиль Maserati уже использованные ранее подушки безопасности.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности указанных лиц, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля