В Ивановской области четверо жителей осуждены за автомошенничество

Следствием и судом установлено, что весной и летом 2017 г. обвиняемые инсценировали три ДТП с участием дорогостоящих легковых автомобилей иностранного производства.

12:04

В двух случаях при проверке обстоятельств ДТП сотрудниками страховой компании установлено, что обвиняемыми предоставлены заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспортных средствах и в выплате страхового возмещения было отказано. Размер незаконно полученных сумм страхового возмещения по факту еще одного ДТП составил более 330 тыс. р.

Кроме того, одним из обвиняемых в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о взыскании со страховой компании страховой выплаты дал заведомо ложные показания об обстоятельствах образования повреждений на транспортном средстве.

Четверо жителей Шуйского района Ивановской области признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, один из мужчин признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ). 

Приговором суда виновному в мошенничестве, покушении на мошенничество в сфере страхования и даче заведомо ложных показаний в суде назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным осужденным в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля