Суд признал недействительной сделку «Росмеда» на 32 млн р.

Столичный арбитраж признал недействительной сделку по перечислению страховой компанией «Росмед» 32,2 млн р. ООО «Витбиомед+».

14:07

Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим страховщика. АСВ 7 декабря 2018 г. направило в суд заявление о признании недействительными операций по перечислению страховой организацией денежных средств в размере 32,25 млн р. ООО «Витбиомед+». 10 октября арбитраж удовлетворил требования конкурсного управляющего и постановил взыскать указанную сумму с ООО «Витбиомед+» в пользу страховщика.

Как уже сообщало АСН, временная администрация была назначена в СК «Росмед» 8 декабря 2017 г. в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. 21 декабря лицензия страховщика была отозвана. 17 апреля 2018 г. Арбитражный суд г. Москвы признал «АСК «Росмед» банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Определением Арбитражного суда Москвы от 23 мая срок конкурсного производства в отношении страховой организации продлен на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 13 ноября 2019 г.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля