Госдума отложила правительственный законопроект об ОСАГО

Законопроект об индивидуальных тарифах в ОСАГО должен был рассматриваться 15 октября в первом чтении Госдумой. Рассмотрение отложено из-за развернувшихся споров вокруг положений проекта.

18:43
1
В ОСАГО могут произойти множественные изменения. Фото pravx.ru.
Об этом 14 октября сообщил первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, указывается на сайте Думы.
 
«Важное решение принято – отложить пока рассмотрение правительственного проекта об ОСАГО. Это достаточно известный законопроект – развернулась серьезная полемика, в прессе в том числе, — касающийся изменений в порядок ОСАГО», – сообщил Александр Жуков по итогам заседания Совета Госдумы.

Несколькими часами ранее «Единая Россия» выступила против отмены территориального коэффициента в ОСАГО, предусмотренного указанным законопроектом. «Законопроект одновременно меняет слишком много параметров – увеличивается сумма возмещения вреда здоровья и жизни, отменяются территориальный коэффициент и коэффициент мощности, расширяется базовый коридор. Поддерживая в целом идею законопроекта стимулировать стоимостью полиса безаварийное вождение, считаем, что действовать надо поэтапно. Наши опасения связаны с возможным увеличением стоимости полиса ОСАГО на 82% для жителей малых городов из-за отмены территориального коэффициента и расширения базового коридора», – заявил член комитета Госдумы по финансовому рынку («Единая Россия») Алексей Изотов.
 
Как уже сообщало АСН, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) опровергли выводы (о росте цен на ОСАГО на 82% для жителей малых городов), опубликованные в начале октября в газете «Известия». «Сумма будет зависеть от показателя аварийности у автовладельца. Для безаварийных водителей она снизится, а для аварийных – вырастет. На 82% тариф может увеличиться только для злостных нарушителей ПДД, демонстрирующих крайне аварийный стиль вождения», – сообщили АСН в РСА.

По теме 
Правительство внесло в Госдуму законопроект об индивидуальном тарифе ОСАГО
РСА опровергает возможность удорожания ОСАГО для жителей небольших городов на 82%
«Единая Россия» против отмены территориального коэффициента в ОСАГО
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля