ЦБ оценил доступность финуслуг в Крыму

Специалисты отделения по республике Крым Южного главного управления Центрального банка РФ оценили города и села Крыма с точки зрения доступности финансовых услуг для населения, подготовили специальную карту, сообщила пресс-служба отделения.

16:30
1

«В качестве индикаторов для построения "тепловой карты" учтено наличие в населенных пунктах банкоматов и терминалов для приема платежных карт для безналичной оплаты товаров и услуг, подразделений банков, микрофинансовых организаций, страховых компаний, отделений Почты Крыма. Оценивалось также наличие доступа к интернету и его качество, обеспеченность POS-терминалами», - говорится в пресс-релизе.

«Тепловая карта» показала, что уровень доступности финансовых услуг региона неоднороден: муниципальные образования распределили по цветам от «зеленой» зоны, где уровень доступности финансовых услуг находится от 80-100%, до «красной», где он не превышает 30%.

«Зеленые» зоны располагаются в городах и районных центрах, «красные» - в сельских, отдаленных и малонаселенных муниципальных образованиях региона. Высокий коэффициент доступности финуслуг отмечен в Алуште, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте.

Наиболее высокая концентрация «красных» зон выявлена в Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Красноперекопском и Нижнегорском районах.

«Именно «тепловая карта» стала отправной точкой для адресной проработки вопроса по повышению доступности финансовых услуг в конкретных населенных пунктах республики Крым, которые вошли в «красную зону», - отметила управляющий отделением по республике Крым Южного главного управления ЦБ Ирина Яблучанская.

«Тепловая карта» разработана для дальнейшей реализации вместе с крымским правительством проекта по повышению доступности финуслуг в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах региона, сообщает Интерфакс.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля