«СОГАЗ» пожаловался в Магаданское УФАС на низкий тариф «АльфаСтрахования» в тендере по ОСАГО

Антимонопольное ведомство усмотрело признаки недобросовестной конкуренции на торгах по оказанию услуг ОСАГО для транспортных средств госучреждения.

18:51
3
Заказчиком выступал Охотский филиал ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов». Максимальная цена контракта – 182,9 тыс. р., сообщили АСН в пресс-службе УФАС по Магаданской области. По итогам электронного аукциона были рассмотрены заявки АО «СОГАЗ» (цена контракта – 84,3 тыс. р.) и АО «АльфаСтрахование» (60,9 тыс. р.).

Магаданский УФАС России по результатам рассмотрения заявления АО «СОГАЗ» выдал предупреждение страховой компании АО «АльфаСтрахование» о необходимости прекращения незаконных действий.

«Организация при расчете своего ценового предложения на торгах по оказанию услуг ОСАГО для транспортных средств государственного учреждения г. Магадана применила измененные, намеренно заниженные тарифы, которые в соответствии с действующим законодательством не имела права использовать, и, снижая таким образом цену ниже возможного предела, победила в аукционе, – говорится в сообщении ведомства. – Другие страховые компании, предложившие надлежащую цену контракта, были лишены возможности стать победителями.Указанные действия управление расценило как недобросовестную конкуренцию и выдало АО «АльфаСтрахование» предупреждение. До конца года страховой компании необходимо перечислить в бюджет полную стоимость государственного контракта, заключенного по результатам проведенных торгов».

В АО «СОГАЗ» отказались комментировать АСН информацию о споре в УФАС, в АО «АльфаСтрахование» не ответили на запрос на момент публикации.
3 комментария
3 комментария
  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
    21:38

    Сверхубыточное Осаго на лицо! В драку за полисы :)

    • Григорий_Вознесенский
      09:45

      Да осаго, это как парень для битья, вот понесли убытки, проворовались или принимают глупые управ.решения, нужно обвинить кого то. Вот в России в случае чего винять Украину и Америку, а страховщики ОСАГО и АвтоюрЫстов. Типа враг все дела, оправдания для своей тупости.

      • kmv tum
        13:28

        Ну если Вы не в курсе, что Американские и Британские консалтинговые агенства готовят до 80% всех стратегий и нормативных актов для большинства министерств и ведомств (кроме некоторых силовых), о чем даже пр-ль Счетной палаты докладывала, что в итоге и определяет внутреннюю повестку дня и вырабатываемые решения, то это же не означает, что реальность устроена по другому.
        Хоть поинтересуйтесь вопросом…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля