Вячеслав Володин: страховщики и СРО строителей не хотят передавать деньги в Фонд дольщиков

В рамках борьбы с проблемой обманутых дольщиков необходимо решить вопрос со средствами, которые аккумулируют на своих счетах страховые организации и саморегулируемые организации строителей. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

12:32
1
«Учитывая, что сегодня ресурсы федерального Фонда поддержки обманутых дольщиков в рамках ДОМ. РФ ограничены, мы поднимали темы, связанные со средствами, которые накопились на счетах в саморегулируемых организациях», — отметил Володин в ходе правительственного часа вице-премьера Виталия Мутко.

Спикер Госдумы добавил, что депутаты приняли закон, который обязывал страховые компании перечислять средства по страховым случаям в фонд, который в дальнейшем должен уже помогать обманутым дольщикам, передает ИА Regnum. Однако средства дольщиков все равно аккумулируются как на счетах страховщиков, так и на счетах СРО. Вячеслав Володин предложил Виталию Мутко решить вопросы в рамках рабочей группы с правительством, о создании которой депутаты и вице-премьер договорились ранее.

По теме:
Путин подписал закон о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков
1 комментарий
1 комментарий
  • Kutёk
    13:43

    Как же так может происходить в правовой России? Денежные средства аккумулировали и не хотят отдавать.
    Я б предложил провести голосование на сайте «Активный гражданин» на тему «Утвердить передачу зарплаты В.Володина и остальных депутатов Госдумы РФ на нужды больных детей, о которых регулярно публикует ТВ5». Как он сам об этом не догадался?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля