Юргенс: требование квалификации инвестора может сократить аудиторию покупателей НСЖ до 1% населения

Общее собрание Всероссийского союза страховщиков (ВСС) приняло решение о кардинальной переработке раздела трехлетней стратегии развития страхового рынка, связанного со страхованием жизни.

18:34
4
Об этом журналистам сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, передает портал finmarket.
 
«В частности, нас волнует возможное законодательное распределение потенциальных клиентов на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. При этом в категорию квалифицированных инвесторов могут попасть и держатели полисов накопительного страхования жизни (НСЖ). Такие классические полисы традиционно не требовали особенных знаний у приобретателей, риски по таким продуктам ограничены. А если законодательное требование наличия квалификации у инвестора при покупке полиса накопительного страхования жизни сохранится, не более 1% взрослого населения РФ сможет приобретать такие полисы защиты жизни. Подобные требования предполагают не только осознанный подход к покупке полиса, но и предварительную сдачу экзамена для инвестора. С нашей точки зрения, было бы достаточно действующих стандартов ВСС и указания Банка России, регулирующего требования к информированию клиентов, приобретающих полисы с инвестиционной составляющей», – заявил Игорь Юргенс.

Другие направления в стратегии страхового рынка участники собрания оставили без изменения. В их числе развитие страхования жилья, развитие ОСАГО и медицинского страхования.
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля