«Ингосстрах» заплатит пострадавшим пассажирам «Боинга», совершившего жесткую посадку в Барнауле

«Ингосстрах» подтверждает, что является страховщиком каско воздушных судов и гражданской ответственности авиакомпании AZUR air, а также готовность исполнять взятые на себя обязательства по договору.

17:32
Об этом сообщается в пресс-релизе «Ингосстраха».
 
В отношении пассажиров, которые получили травмы в результате авиационного инцидента, будет произведен расчет страховой выплаты в соответствии с положениями Федерального закона № 67-ФЗ. Размер страховой выплаты определяется на основании нормативов, установленных постановлением Правительства РФ. Принцип действия нормативов заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, при этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности.

Для получения страхового возмещения пассажир предоставляет страховщику копию документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт), медицинское заключение с указанием характера полученных потерпевшим травм и диагноза. В соответствии с положениями федерального закона страховые выплаты осуществляются в течение 30 календарных дней со дня получения страховщиком необходимых документов. При этом со стороны СПАО «Ингосстрах» будут приняты меры по выплате страхового возмещения в кратчайшие сроки с момента получения необходимых документов, указал страховщик.

На данный момент СПАО «Ингосстрах» получило от авиакомпании предварительную информацию о пострадавших пассажирах, которым будет в индивидуальном порядке разъяснен порядок получения страховых выплат.

В случае возникновения вопросов относительно порядка получения страховых выплат пассажиры могут обращаться по телефону контакт-центра СПАО «Ингосстрах» 8 (495) 956-55-55 или по электронной почте avia@ingos.ru.

Как уже сообщало АСН, аварийная посадка самолета произошла 25 сентября в аэропорту Барнаула в связи с загоранием шасси. На борту самолета было 344 человека, включая 10 членов экипажа. В результате аварии 49 человек обратились за медицинской помощью, 48 были отпущены на амбулаторное лечение. Детей среди пострадавших не было.

По данным ТАСС на 26 сентября число пострадавших возросло до 56 человек.

Впоследствии, как уточнили в пресс-службе перевозчика, возгорание не подтвердилось, однако в соответствии с инструкцией пассажиров оперативно эвакуировали по надувным трапам. Некоторые из них получили травмы из-за падения на землю во время эвакуации. По информации перевозчика, трое из них были доставлены в больницы с подозрением на переломы, сообщил портал ТурДом.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля