Тарифы авиастраховщиков до конца 2019 г. могут вырасти на 20-30%

Авиастраховщики ожидают увеличение тарифов на авиационное страхование в пределах 20-30% на вновь заключаемые договоры в 2019 г. при отсутствии крупных убытков у авиакомпании.

18:50
Такую оценку 20 сентября привел заместитель генерального директор «АльфаСтрахования» Илья Кабачник журналистам, сообщил портал finmarket.

Илья Кабачник отметил, что для авиакомпаний, столкнувшихся с убытками в предшествующие периоды страхования, повышение тарифов может оказаться выше. При этом Кабачник добавил, что «уже сегодня понятно – сегмент авиастрахования по итогам 2019 г. в любом случае завершит год с убытками». По его прогнозу, «скорее всего, рост тарифов на авиастрахование продолжится и в следующем году».

Аналогичные тренды наблюдаются на рынке мирового авиастрахования: ведущие страховщики либо снижают объемы принимаемых рисков и даже сокращают соответствующие подразделения бизнеса. Международные авиационные перестраховщики также готовятся к существенному повышению тарифов на новый период.

Согласно данным, приведенным Ильей Кабачником, за период с сентября 2018 г. по август 2019 г. по авиакаско были заявлены убытки примерно на сумму $121,1 млн по четырем заметным событиям, повлекшим полную гибель воздушных судов. В их числе убыток авиакомпании «ЮТэйр», произошедший  1 сентября 2018 г. в Сочи в размере $14,5 млн, авиакомпании «Якутия» – по катастрофе 9 октября 2018 г. в Якутске – на $17 млн, по компании «Аэрофлот» – 5 мая 2019 г. происшествие в аэропорту «Шереметьево» с оценкой убытков $43,5 млн, по «Уральским авиалиниям» – по событию 15 августа 2019 г. в аэропорту Жуковский убыток оценивается в $46,1 млн.

Вместе с тем совокупный сбор премий по страхованию авиакаско за 2018 г. оценивается примерно в $150 млн по всему российскому рынку.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля