«АльфаСтрахование» отказало в выплате футболисту Федору Смолову из-за оставления места ДТП

Никулинский суд Москвы 1 октября рассмотрит вопрос о назначении экспертизы об оценке стоимости восстановительного ремонта автомобиля BMW, принадлежащего Федору Смолову, в рамках иска футболиста о взыскании 7,5 миллиона рублей с АО «АльфаСтрахование».

17:48
3
Об этом пишет портал РАПСИ.

«Отложить слушание дела на 1 октября. Предоставить стороне ответчика время для подготовки вопросов эксперту», – сказала судья Елена Кузнецова.

Из материалов дела следует, что страховщик отказал Смолову в выплате страхового возмещения, поскольку футболист оставил место ДТП. «Договором страхования не было предусмотрено наступление страхового случая, если страхователь покидает место дорожно-транспортного происшествия», – отметила во время заседания представитель «АльфаСтрахования».

По ее словам, ответчик также не согласен с суммой иска, так как расчет ущерба был произведен без учета единой методики определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства.

В свою очередь представитель истца заявил, что Федор Смолов из-за волнения действительно покинул место ДТП, однако через небольшой промежуток времени вернулся обратно. 

По данным СМИ, дорожно-транспортное происшествие произошло в Краснодаре в ночь на 1 августа 2018 г. Смолов не справился с управлением транспортным средством и врезался в дорожное ограждение. Сам футболист не пострадал. Впоследствии Октябрьский районный суд Краснодара лишил Смолова водительских прав на один год за оставление места аварии.
3 комментария
3 комментария
  • Практик страхования
    11:09

    В духе новой концепции ВС РФ, занятой, начиная с начала 2017 г. (тогда пошли первые определения по конкретным делам о различении ненаступления страхового случая и оснований освобождения от выплаты), в иске, скорее всего, откажут.
    Касаемо доводов стороны истца про «волнение» и т.д. Есть решение суда о лишении прав. Не знаю уж, вступило оно в силу?
    С другой стороны, речь идет о назначении по делу судебной экспертизы… И вроде бы каско, а ответчик ведет речь про ЕМ. Видимо, в их правилах добровольного страхования именно она прописана.

  • Противник
    14:46

    Человек получает 500 тыс. руб в день (2 недели «работы» и новая машина) и вдруг «разволновался»…
    Лучше бы он волновался когда с выпендрёжем пенальти пробивал и выбил сборную из ЧМ18. Одни понты...(((
    А может за рулем вообще еще кто-то другой (другая) без прав сидел(а)… отвез в сторонку, высадил и вернулся, как бы сам.
    Кокорин и Мамаев почувствовали себя простыми смертными, пусть и этот почувствует.

  • Мариночка_MOL
    11:04

    Ох какие нервные звезды, все денег мало, на тот свет все не заберешь)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля