Anbang Insurance Group договорилась о продаже сети отелей за $5,8 млрд

Китайский страховщик Anbang Insurance Group достиг соглашения о продаже портфеля люксовых отелей южнокорейской финкомпании Mirae Asset Management за $5,8 млрд.

19:17
Об этом пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники, указывается в сообщении «Интерфакса».

Активы были выставлены на продажу в начале этого года и вызвали большой интерес со стороны инвесторов. Ранее сообщалось, что Anbang получила не менее 17 предложений о покупке, в том числе со стороны американских инвесткомпаний Blackstone и Brookfield, а также государственного инвестфонда Сингапура GIC Private Limited.

Anbang приобрела активы у фонда Blackstone в 2016 г. за $5,5 млрд. В портфель входят 15 отелей, включая Essex House Hotel с видом на Центральный парк Нью-Йорка, отель Four Seasons в Джексон-Хоуле, где проводится ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых ЦБ, а также отели InterContinental в Чикаго и Майами.

Теперь компания продает эти активы, столкнувшись со значительными сложностями. В прошлом году Anbang была переведена под контроль государственного фонда безопасности страхования (China Insurance Security Fund), который ранее влил в компанию почти $10 млрд, а ее основатель У Сяохунь был приговорен к 18 годам тюремного заключения за мошенничество и должностные злоупотребления.

Anbang, основанная как региональная компания сферы автострахования, быстро превратилась в крупный бизнес, покупающий активы за рубежом. Это привлекло внимание китайских регуляторов, посчитавших, что стремительный рост бизнеса Anbang может нести в себе риски для финансовой системы КНР. На пике объем активов Anbang составлял $310 млрд, число клиентов превышало 35 млн.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля