«Росгосстрах» не планирует возвращать себе позицию лидера в ОСАГО

«Росгосстрах» планирует увеличить долю на рынке ОСАГО до 15% к концу 2020 г. 

14:09
2

Об этом в интервью ТАСС в рамках ВЭФ-2019 сообщил глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

По итогам 7 месяцев 2019 г. доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО составила 11,8% по числу проданных полисов и 10,2% – по собранным премиям (данные Российского союза автостраховщиков). По этим показателям, по данным РСА, компания занимает четвертое место на рынке ОСАГО.

«Мы не хотим быть доминирующей компанией на рынке ОСАГО. Но сейчас такая внутренняя цель, это, примерно, 15% рынка (проданных полисов). Сейчас в последние месяцы «Росгосстрах» – это 13% рынка, и, в принципе, мы по числу полисов в топ-3 компаний вернулись. ОСАГО прибылен для «Росгосстраха». Поэтому здесь мы достаточно уверенно себя чувствуем. 15% – это примерно та доля, на которую мы ориентируемся», – сказал он, добавив, что это ориентир к концу 2020 г.

До 2016 г. «Росгосстрах» был лидером рынка ОСАГО, его доля доходила до 40%, затем компания начала ее сокращать. Проблемы этого бизнеса привели к рекордным убыткам «Росгосстраха» – в 2017 г. он стал рекордным для страхового рынка – 58,2 млрд р. В компании сменился топ-менеджмент и собственник – в составе группы «Открытие» она перешла под контроль ЦБ РФ. В рамках санации «Открытия» ЦБ предоставил «Росгосстраху» финансовую помощь в размере 106 млрд р. По итогам 2018 г. «Росгосстрах» вышел на прибыль в размере 6,1 млрд р.

2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля