ЦБ отозвал лицензии «КРК-Страхование»

Банк России 16 августа отозвал лицензии на осуществление страхования ООО «КРК-Страхование».

10:52
Банк России отозвал лицензии «КРК-Страхования».

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Компания не исполнила надлежащим образом предписание Банка России, сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий ООО «КРК-Страхование» обязано: 

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; 
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Компания обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения договоров страхования и перестрахования. 

Как уже сообщало АСН, 9 августа Банк России приостановил действие лицензий ООО «КРК-Страхование». Из-за представления страховщиком некорректного плана восстановления платежеспособности в компанию назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов страховщика были ограничены, а 15 августа они были приостановлены.

По данным ЦБ, «КРК-Страхование» в 2018 г. заняло 104 место по сборам в рэнкинге страховщиков (сборы – 588 млн р., выплаты – 400 млн р.). В 2017 г. компания собрала 677 млн р. и выплатила 439 млн р.

В I квартале 2019 г. «КРК-Страхование» собрало 85 млн р. премий и выплатило 84 млн р.

В картотеке Арбитражного суда Москвы 2 августа зарегистрировано заявление о признании «КРК-Страхование» банкротом. Заявителем является физлицо, сумма требований не опубликована.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля