Автовладельцы смогут предъявлять полис ОСАГО на смартфоне или планшете

Водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, сможет предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе.

09:54

При этом сотрудник полиции может провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Соответствующие поправки в ПДД, корректирующие перечень документов, предъявляемых для проверки сотрудникам ГИБДД, разработало МВД России. Проект постановления правительства РФ призван привести положения ПДД в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО. Поэтому перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением, сообщает МВД России. 

В настоящее время проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля