ЦБ разработал проект положения для реализации требований МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования»

Проект положения изменяет порядок составления бухгалтерской отчетности страховщиков и ОВС, поскольку МСФО (IFRS) 17 устанавливает новые принципы признания, оценки, представления и раскрытия договоров страхования и заменяет Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 4 «Договоры страхования».

15:03

МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования» введен в действие на территории России приказом Минфина от 04.06.2018 № 125н. 

Начиная с 1 января 2021 г., проект положения заменит действующее в настоящее время положение Банка России от 28 декабря 2015 г. № 526-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета «Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности страховых организаций и обществ взаимного страхования», следует из пояснительной записки к документу. 

Предложения и замечания к проекту положения в рамках его публичного обсуждения в целях оценки регулирующего воздействия ожидаются до 6 сентября 2019 г. по адресу электронной почты AndreevaVN@cbr.ru.

Изучить нововведения, спланировать мероприятия по внедрению МСФО (IFRS) 17 на практике, получить типовые документы по различным процедурам подготовки отчетности поможет новое методическое пособие Подготовка страховой организации к применению МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования». Подробнее здесь.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля