Опрос ОНФ: 30% автовладельцев столкнулись с навязыванием допуслуг при оформлении ОСАГО

Более 30% опрошенных ОНФ владельцев транспортных средств столкнулись с навязыванием при оформлении полиса ОСАГО в точках продаж.

14:47
4

Об этом эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) рассказали сегодня на пресс-конференции, в которой приняли участие представители Банка России, Российского союза автостраховщиков и движения «Общество синих ведерок».

«По сравнению с прошлыми мониторингами, когда навязывание дополнительных услуг было очень серьезной проблемой, которая касалась практически каждого потребителя, сейчас проблема навязывания уже не стоит так остро. Потому что приняты необходимые меры, введен период охлаждения, когда потребитель может отказаться от заключенного договора. Тем не менее в регионах 30% респондентов отметили, что сталкивались с навязыванием платных услуг. Среди них наиболее часто навязывание платного техосмотра у конкретного поставщика и все еще остается навязывание дополнительных страховок здоровья, имущества и так далее», – сообщила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

По данным опроса ОНФ, 55% из столкнувшихся с такой проблемой респондентов рассказали про навязывание платного техосмотра у страховщика, а 21% – про дополнительное страхование жизни здоровья или имущества. Чаще всего дополнительные услуги страхователям навязывают в Брянске, Йошкар-Оле, Самаре, Махачкале, Барнауле, Хабаровске и Элисте.

Мониторинг ОНФ проходил в 83 регионах России, в нем приняли участие более 3,5 тыс. владельцев транспортных средств. Эксперты и активисты Народного фронта проверили 40 страховых компаний, включая крупнейших участников рынка («РЕСО-гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», ВСК, «Альфастрахование» и др.), а также десятки офисов страховщиков в разных регионах России.

4 комментария
4 комментария
  • Grek
    11:06

    «55% из столкнувшихся с такой проблемой респондентов рассказали про навязывание платного техосмотра у страховщика» — безответственные владельцы забившие на ТО и не имеющие действующих ДК для оформления ОСАГО. Не у страховщика и бесплатно их бы устроило.

  • АгентОсаго
    16:41

    Навязывать техосмотр это про государство… агентам было бы удобнее если техосмотр и страховка вообще между собой не пересекались! Сделал осаго а с ТО пусть сам разбирается. Но в таком случае думаю очень большая часть вообще бы забила на эту повинность. По другому не не назовешь!!!

  • Противник
    17:30

    ОНФ не тем занимается, это не навязывание, а кросс-продажи, за небольшие деньги людей приобщают к страхованию, добавляют им защиту по НС, имуществу, а вот ЖКХ и нефтянники (не говоря уж про платные парковки за сотни руб. в час!) просто так увеличивают цены в разы и ничего не прибавляя в сервисе и защите населения и нормально раз «пипл хавает»! Посчитали бы сколько родственников чиновников этих 83 регионов устроили свои бизнесы при господдержке, госзаказах и т.п. админресурсе и рейдерстве…
    А то получается как у М.Задорнова: «Увидел плакат: „Пионер- ты за все в ответе“… Ну надо же, нашли крайнего!»

  • Анатолий-58
    11:11

    Остальные 70% просто не поняли что им навязали доп.услуги!
    Это происходит повсеместно и практически тотально!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля