«МАКС» от имени РСА будет осуществлять компвыплаты по ОСАГО в 9 регионах России

СК «МАКС» расширила список территорий, где компания в рамках договора с Российским союзом автостраховщиков (РСА) оказывает  услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО и представляет интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.

10:38

С 24 июля 2019 г. в офисы АО «МАКС» для оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА могут обращаться жители девяти регионов России: Алтайского края, Ульяновской, Воронежской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Курской и Тамбовской областей. Об этом сообщает страховщик.

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован законом об ОСАГО. Начиная с 2004 г., РСА производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в законе. В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля