Законопроект о лишении прав за повторное отсутствие ОСАГО рассмотрят осенью

Законопроект, предлагающий за повторное управление автомобилем без полиса ОСАГО штраф в 5 тыс. р. или лишение водительских прав на срок до шести месяцев, будет рассматриваться Госдумой в осенней сессии.

18:55
9
В решении профильного комитета – Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству установлен срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2019 г.

Как уже сообщало АСН, законопроект внесен в Госдуму парламентом Кабардино-Балкарской республики. В пояснительной записке указывается, что в 2017 г. количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40% по сравнению с  2016 г. По данным Российского союза автостраховщиков по состоянию на 2017 г., примерно 3 млн. автомобилистов ездят по дорогам без полиса ОСАГО. Указанная цифра продолжает расти. Одной из причин роста числа водителей, не страхующих свою ответственность, является мягкий вид наказания – административный штраф (в размере 800 р.), указывается в документе.

По теме 
В Госдуму внесен законопроект о возможном лишении прав за повторное отсутствие ОСАГО
9 комментариев
9 комментариев
  • AutopsisT
    12:01

    Интересно Единороссы, вы как на выборы собрались идти, фальсифицицировать итоги? Вы в конце там разума лишились? Это что за инициатива очередная против граждан

    • UnDer
      00:44

      Вообще непонятно появление политоты на АСН.
      Какая связь между парламентом Кабардино-Балкарской республики и единороссами?
      Какие выборы, окститесь? Вы о чём? Как внесли этот законопроект, так его и отклонят.

  • Валентина Ф
    14:54

    Основная причина отсутствия осаго не низкий уровень штрафа, а завышенная стоимость страхования!!! Уже последние штаны с людей сняли!!! Все никак не нахапаетесь!

    • DarthSidious
      10:31

      Основная причина того, что многие водители не покупают ОСАГО заключается в том что купить страховку жителям ряда регионов невозможно! Либо ДОПы +20000р за страховку «от укуса динозавра». Покупка через сайты страховщиков тоже не всем доступна. Если ты житель " токсичного региона", и при этом пользователь ПК среднего уровня, то это квест на пару недель за компьютером.

      • Мойша Гольдман
        18:20

        Это совершенно точно. В некоторых регионах покупка полиса ОСАГО это квест. Скоро власти придумают закон по которому за повторное отсутствие полиса ОСАГО будут бить плетями на красной площади прилюдно.

  • Versicherer
    09:37

    Интересно, а почему в ряде регионов купить полис ОСАГО так сложно? Может потому что там суды не могут решить проблему мошенников и тарифы ЦБ устанавливает по принципу пальцем в небо. Хотя нет, это все страховщики негодяи не хотят работать себе в убыток.

    • DarthSidious
      10:41

      Пролоббировали закон об ОСАГО страховщики! Плачут эти самые страховщики мол бизнес ОСАГО убыточный но лицензию никто не сдает. Такие вот мыши и кактус!

      Страхощики не одно десятилетие пользовались низкой средней юридической грамотностью населения в регионах. Говоря простым языком «лошили лохов» выплачивая 5-10% от реального ущерба. Так что появление автоюристов 100% заслуга страховщиков!

      Суд это отдельный и независимый институт власти! В бесконечных спорах по ОСАГО суд просто устанавливает факт, что страховщик обманул потерпевшего занизив выплату!

      • Versicherer
        12:30

        «Суд это отдельный и независимый институт власти» Вы сейчас про Россию говорите?
        ОСАГО прибыльно в отдельных сегментах, там где тарифы занижены там Страховщики не продают. Все логично. Если бы тарифы были рассчитаны с одинаковой рентабельностью во всех сегментах то проблем с доступностью бы не было. А вообще это еще цветочки, вот когда отменят Коэффициент территории, то доступность еще снизится. Уравниловка к добру не приводит.

  • Madjahed
    09:53

    А че не расстрел то?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля