За полгода премии по агрострахованию с господдержкой выросли втрое – до 1,95 млрд р.

По данным страховых компаний, которые поступили в базу Национального союза агростраховщиков (НСА) на 1 июля, объем страховой премии по договорам с господдержкой с января по июнь составил 1,95 млрд р., что сопоставимо с объемом данного рынка за весь 2018 г. (2,0 млрд р.).

14:27

«Основным драйвером рынка стало многократное увеличение сегмента страхования урожая: застрахованная площадь посевов выросла в 9 раз (+825%) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., количество застрахованных хозяйств – в 6 раз (+497%), объем начисленной премии – в 7 раз (+620%)», – сообщил президент НСА Корней Биждов. Застрахованная посевная площадь весеннего сева достигла 2,093 млн га, что на 81% превышает показатель застрахованных полей за весь 2018 г.

Основную часть рынка агрострахования составляет страхование урожая – премия в данном сегменте составила 1,425 млрд р., прирост +620% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. (198 млн р.). В страховании животных отмечен прирост страховой премии на 37%, до 521 млн р. (годом ранее – 381 млн р.). 

«Рост рынка агрострахования – закономерный и непосредственный результат изменений законодательства в области агрострахования, вступивших в силу в марте, и мер по восстановлению субсидирования, предпринимаемых Минсельхозом России, НСА и многими региональными органами АПК», – подчеркнул президент НСА.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля