Страховые выплаты в Сибири в I квартале выросли на 30% – до 8,4 млрд р.

Совокупные выплаты по договорам страхования по итогам I квартала 2019 г. в регионах Сибирского федерального округа, а также Республике Бурятия и Забайкальском крае увеличились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составили 8,4 млрд р.

09:38

Наиболее быстро страховые выплаты выросли в страховании жизни – на 182% до 2 млрд р. и страховании имущества – на 30% до 1,5 млрд р. Выплаты в сегменте ОСАГО увеличились на 6% и достигли 4 млрд р., сообщает Сибирское главное управление Центрального банка РФ.

В январе-марте 2019 г. страховые компании в Сибири заключили 3,4 млн договоров страхования, что на 16% больше, чем в I квартале 2018 г. В сегменте ОСАГО оформлено 926 тыс. полисов. Сибиряки приобрели 806 тыс. полисов страхования от несчастных случаев и болезней. Также популярными видами страхования остаются страхование имущества граждан и дополнительное медицинское страхование. По каждому из них оформлено около 580 тыс. договоров.

Общий объем страховых взносов, собранных страховщиками в I квартале, составил 18 млрд р., что соответствует уровню сборов за аналогичный период прошлого года. 73% сборов приходится на добровольные виды страхования.

Всего на территории Сибири страховые услуги в I квартале 2019 г. оказывали 90 компаний, в том числе на рынке ОСАГО – 37.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля