Кабмин рассмотрит законопроект о либерализации ОСАГО 11 июля

Рассмотрение законопроекта о либерализации тарифов ОСАГО перенесено правительством на 11 июля. Об этом на Международном финансовом конгрессе сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

17:50
1
«Когда законопроект <...> который, надеюсь, правительство рассмотрит 11 числа, который был утвержден комиссией по законопроектной деятельности, будет внесен в Государственную думу и <...> будет принят, нужно посмотреть, как он будет реализовываться», – передает слова Алексея Моисеева ТАСС. 

Законопроект предполагает исключение из системы расчета цены ОСАГО коэффициента мощности и территории, возможность введения страховщиками дополнительных коэффициентов в зависимости от числа нарушений ПДД, а также увеличение страховой суммы за вред жизни и здоровью с 500 тыс. р. до 2 млн р.
1 комментарий
1 комментарий
  • Юрий Сюсин
    11:36

    Уже все участники страхового сообщества, хоть немного знающие страхование признали физическую, механическую, а значит и финансовую целесообразность коэффициента мощности при расчёте цены полиса ОСАГО. Он определяет энергию удара, которая зависит от массы и скорости движения. А они связаны с мощностью мотора ЛЕГКОВОЙ машины (40 или 400 лошадей, есть разница?). Отсюда различна величина ущерба и цена полиса. Предложение убрать коэффициент мощности при расчёте цены полиса – ещё один клин между богатыми, которые ездят на мощных, как правило, тяжёлых легковых машинах, и бедными на слабеньких и лёгких. Это пропасть, которую тупорылые чиновники продолжают слепо расширять, провоцируя социальный взрыв. Им мало миллионных доходов при нищете простых людей, им мало плоской шкалы налогообложения, которая одинаково 13% дерёт и с миллионных доходов и с минималки. Опомнитесь, слепцы!!!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля