«СОГАЗ» получит 840 млн р. за страхование имущества группы «АЛРОСА»

По итогам запроса предложений «СОГАЗ» будет оказывать АО «АЛРОСА» услуги по страхованию имущества компании и ее дочерних обществ, машин и оборудования, а также риска перерывов в производстве. Общая страховая сумма превышает 690 млрд р.

09:47

Помимо «СОГАЗа» в запросе предложений участвовал «Ингосстрах» с ценой контракта 848,2 млн р., следует из протокола подведения итогов закупки.

По договорам страхуется все движимое и недвижимое имущество АК «АЛРОСА» (ПАО) и ее 11-ти дочерних компаний: «Севералмаз», «Алмазы Анабара», «Вилюйская ГЭС-3», «АЛРОСА-Газ», «АЛРОСА-Нюрба», «Авиакомпания АЛРОСА», «ИЦ Буревестник», «ПТВС», ООО «Алмаздортранс», ООО «Якутская генерирующая компания» и ООО «Якутская электросетевая компания». Договоры заключаются с каждым страхователем со сроком действия один год.

Страховой защитой будут обеспечены здания, включая конструктивные элементы, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, вложения во внеоборотные активы, сырье и материалы и прочее имущество.

В начале августа 2017 г. на руднике «Алросы» «Мир» в городе Мирном произошел прорыв воды. В шахте находился 151 человек, 143 удалось поднять на поверхность. Рудник был застрахован, выплаты «СОГАЗа» по данному инциденту составили 10,5 млрд р.

«АЛРОСА» − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах − на ее долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Основная деятельность компании сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. В 2017 г. «АЛРОСА» добыла 39,6 млн карат алмазного сырья. Выручка от продаж составила 4,3 млрд долларов США, указано на официальном сайте компании.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля