ЦБ подозревает руководство СК «Ангара» в попытке сокрытия фактов вывода активов

Временная администрация СК «Ангара» столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности – руководство общества не передало временной администрации бухгалтерскую и иную документацию, а также принадлежащие компании материальные ценности.

15:00
1

Это может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами страховщика фактов вывода активов и затрудняет проведение оценки активов общества, сообщает ЦБ. При этом в ходе осуществления своих функций временной администрацией установлено наличие операций, направленных на вывод активов посредством замены ликвидных активов на неликвидные.

Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ информацию для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

«Поражаемся, что такие новости мы узнаем из средств массовой информации, а не от представителей самого регулятора. Мы оказываем всевозможное содействие сотрудникам временной администрации с момента отзыва лицензии, – заявил бенефициар СК «Ангара», вице-президент компании Роман Цуркан. – Вся необходимая документация ранее была передана, в оперативном режиме мы отвечаем на все поступающие к нам запросы. Подобными громкими заявлениями для СМИ Банк России демонстрирует крайне субъективный подход, а также свою низкую информированность о том, что происходит в действительности. Мы публично заявляли и заявляем о своей готовности к диалогу с регулятором и открытости». 

Как уже сообщало АСН, Банк России приказом от 28 марта 2019 г. отозвал лицензии ООО «Страховая компания «Ангара» в связи с нарушением установленных ЦБ требований порядка инвестирования средств страховых резервов и собственных средств. В компанию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов общества приостановлены.

1 комментарий
1 комментарий
  • Противник
    16:37

    ЦБ только подозревает...«для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений»!!! При этом Хачатурову дают уйти в деньгами РГС и теперь тратят на санации госбюджет, Б.Минцу дают сбежать со всем НПФ в Лондон, Сердюков с Васильевой отмазались от МО..., можно перечислять бесконечно, с их контролем (или под их контролем?) уже триллион долларов вывели в оффшоры, а они, как прилежные счетоводы только считают и подозревают… ((( Зато стоило Кокорину стулом махнуть, сразу 7 месяцев без суда просидел в СИЗО, или только что, подкинули журналисту наркотики и сразу в СИЗО, про Болотных и не говорю… Ильф и Петров правы «Страна не пуганных идиотов!».

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля