Финомбудсмен выбрал 50 экспертных организаций

«Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» («СОДФУ») подвела итоги конкурса на право заключения договора на оказание экспертных услуг  для проведения независимой экспертизы повреждений автомашин.

19:05
13
Об этом указывается на официальном сайте финансового уполномоченного. 

Как ранее сообщало АСН, финомбудсмен в мае объявил открытый конкурс на отбор 50 независимых экспертов для разрешения споров по ОСАГО и иным видам моторного страхования. 

Руководитель АНО «СОДФУ» Ольга Крайнова отметила высокую активность экспертных организаций при проведении конкурса. «Для участия в конкурсе были представлены заявки от 113 компаний, оказывающих услуги на территории всех субъектов Российской Федерации. Из принявших участие в конкурсе компаний нами отобраны 50 победителей, исходя из таких критериев, как перечень экспертных (оценочных) услуг, предоставляемых компанией, цена услуг, присутствие компании в субъектах Российской Федерации в целях оказания услуг», – отметила Ольга Крайнова.

Итоги открытого конкурса размещены по ссылке.

Как уже сообщало АСН, в отношении страховых организаций, занимающихся ОСАГО и страхованием средств наземного транспорта, действие закона о финансовом уполномоченном станет обязательным с 1 июня 2019 г., а для страховых организаций, осуществляющих иные виды страхования (кроме ОМС), – с 28 ноября 2019 г.

Для страховщиков обращение к финомбудсмену обойдется до 45 тыс. р. (в случае проигрыша спора), для автоюристов – в 15 тыс. р., для потребителей – бесплатно.  
13 комментариев
13 комментариев
  • Axel
    19:51

    Половина контор уже работает на страховые компании и стряпают экспертизки для отказов потерпевшим на стадии рассмотрения заявления. Не удивительно что они выбраны. Печально. Народ получается опять дурят даже не пытаясь что-либо скрыть

  • Елена-Я
    04:19

    Я думаю, что эта структура создана для создания проблем Потерпевшим при спорах о страховых выплатах. Раньше Потерпевший обращался к Автоюристам, они брали деньги за работу с выигранных сумм от СК. Это не выгодно СК, теперь надо человеку перед подачей в СУД обратиться к финомбудсмену, автоюристам на этом этапе не выгодно работать, надо отдать 15 000 руб. и деньги за работу брать со страховой выплаты? То есть, опять наказывать Потребителя? Или простому обывателю изучать законы и нормативы СК? Ворон ворону…

  • Неюрист
    04:50

    За что боролись, на то и напоролись.

  • Хоттабыч
    06:01

    Еще в советское время страхование входило в топ-3 из 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Всё просто вернулось на круги своя…

  • Мордехай (специалист)
    09:00

    А почему РАНЭ нету? ))))

  • Мойша Гольдман
    09:46

    Господа — печаль! Большая часть перечисленных экспертных организаций это «дочерние» организации страховых компаний. Как я и говорил на объективность расчитывать не прийдется. В очередной раз страховщики лоббируют свои интересы под псевдо эгидой борьбы с автоюристами.
    Наверное скоро на законодательном уровне примут закон о том, что вообще нельзя подавать претензии и иски на действия страховщиков. А страхователи… пипл все схавает, как ленивая скотина ждущая убоя.

  • Ирина К.
    12:17

    А что альтернативная экспертиза, проведенная потребителем, совсем у финуполномоченного не канает? И суд потом-то все равно может судебную назначить. Геморрой, конечно, редкостный, но есть ведь ещё возможности страхователю и потерпевшему для доказывания

  • I will kill RGS
    11:38

    О.....))) Все карманные росгосстраховские шушлайки в списке. Ну теперь порядок будет точно… ПОЗОР.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля