РСА обновил мобильное приложение «ДТП.Европротокол»

Российский союз автостраховщиков (РСА) выпустил новый релиз мобильного приложения «ДТП.Европротокол». Теперь появится возможность оформить аварию не только в мобильном сервисе РСА, но и в приложении страховщика.

12:10
3

Приложение уже доступно в App Store и Google Play, сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин. По его словам, теперь автовладельцу будет достаточно скачать одно мобильное приложение той компании, в которой он покупает свои полисы, чтобы получить полноценный функционал, предоставляемый приложением РСА.

«Для того, чтобы автовладельцам было удобнее, теперь приложение РСА работает таким образом, что пользователь мобильного приложения страховщика ОСАГО может через приложение страховщика получить доступ к функционалу приложения РСА. Для этого страховые компании должны внести соответствующие дополнения в свои приложения», - сообщил Алексей Самошин.

Он также отметил, что в новой версии мобильного приложения изменен способ авторизации: теперь она происходит через портал «Госуслуги», при этом стало возможно упрощенно заходить в МП с использованием встроенных средств (через отпечатки пальцев, FaceID или по пин коду. Схема автомобиля для выбора поврежденных деталей стала интерактивной. В личный кабинет стало возможно добавить несколько полисов ОСАГО. А при фиксировании ДТП полис ОСАГО, по которому должно осуществляться возмещение ущерба, можно как выбрать из тех, которые были добавлены ранее, так и указать новый. Кроме того, обновлен дизайн приложения.

IT-директор РСА также отметил, что на подходе еще одно мобильное приложение, которое союзу передает Банк России. Оно будет обладать расширенным функционалом, позволяющим отправлять электронное извещение о ДТП по Европротоколу в четырех пилотных регионах (Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области).

3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля