В 2018 г. РСА ограничил доступ к 2 500 ресурсам, нарушающим закон об ОСАГО и ТО

В 2018 г. Российский союз автостраховщиков (РСА) ограничил доступ более чем к 2 500 ресурсам, на которых размещалась информация, нарушающая законодательство по ОСАГО и техническому осмотру транспортных средств, что составляет 79% от общего количества выявленных ресурсов.

10:05
2

Это следует из годового отчета РСА. В 2018 г. продолжались работы по проведению комплекса мероприятий по ограничению доступа в информационно-телекоммуникационных сетях к информации с  предложениями о заключении договоров ОСАГО в виде электронных документов с занесением информации о них в АИС ОСАГО на неофициальный сайтах страховых организаций, о распространении бланков полисов ОСАГО, изготовленных не предприятиями АО «Гознак», о распространении диагностических карт без проведения технического диагностирования транспортных средств.

В том числе было заблокировано или удалено 1 064 информационных ресурса с предложениями о продаже бланков полисов ОСАГО, заключении договоров ОСАГО в электронном виде. Из них 255 сайтов, 293 групп и аккаунтов в социальных сетях и 516 публикаций на форумах и досках объявлений.

В прошлом году заблокировано или удалено 1 520 информационных ресурсов с предложениями о распространении диагностических карт без проведения технического диагностирования (из них 722 сайта, 481 группа и аккаунты в социальных сетях и 267 публикаций на форумах и досках объявлений), следует из отчета.

2 комментария
2 комментария
  • Smurf
    10:48

    Интересно,«с занисением информации о них в базу АИС ОСАГО», а откуда у них доступ в систему…

  • Елена-Я
    03:23

    Весьма интересно...)))
    " с предложениями о заключении договоров ОСАГО в виде электронных документов с занесением информации о них в АИС ОСАГО".
    Доступ к базам ограничен и не только для Потребителей, но и для рядовых сотрудников страховых организаций.
    А в базе РСА вместо автомобилей все чаще встречаются мотоциклы, трактора с вином автомобилей, гос номерами и ПТС автомобилей, то есть все больше идет полисов-дубликатов.
    Рядовой человек не может нечаянно, или осознанно вбить не верные данные. Не пропустит база такие данные. Следовательно, доступ к базам дается на уровне руководства компаний. Сами даем доступ и сами закрываем ресурсы, как подготовится другой ресурс?
    В чем выгода для СК таких ресурсов?
    Ответ весьма прост. Появляются скрытые доходы, которые не облагаются налогами. И которые на прямую уходят в карман тем, кто создает такие структуры. Да и появляется «законный» отказ при ДТП, не правильно данные данные при страховании.
    Сплошная выгода для Руководства страховых компаний.
    Да и для РСА «видимость работы», выгода всем..))
    При желании очень просто закрыть эту кормушку, но не закрывают, значит не выгодно..))

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля