Минюст зарегистрировал указание о санкциях за нарушение обязательств по восстановительному ремонту автомобилей

В случае нарушения страховщиком обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства (два и более раз за год) Банк России вправе ограничить осуществление компанией выплат в натуральной форме.

14:00
20

Это следует из указания ЦБ. Если страховщик нарушил обязательства по организации или оплате восстановительного ремонта, структурное подразделение ЦБ направляет в комитет финансового надзора Банка России мотивированное заключение о деятельности страховщика. По результатам рассмотрения материалов комитет вправе принять решение об ограничении осуществления страховщиком возмещения причиненного вреда в натуре. Срок действия ограничения будет установлен, исходя из количества допущенных нарушений. Указание вступает в силу по истечении 10-ти дней после официального опубликования.

20 комментариев
20 комментариев
  • Противник
    18:01

    Фантастическая глупость! Автоюристы и мошенники сейчас напьются от радости. Продвинутый недавно ремонт в натуре, как кость в горле была у них, а теперь фабрикуй 2 дела с просрочкой ремонта (зачастую от него и независящий, т.к. у СТОА свои сроки и причины) и целый год стриги с компании деньгами по фальшивым делам, как раньше.
    Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума! — Библия, однако. (((

    • Александрt
      15:55

      Ой… Не паникуйте. Мы уже подавали в суд на цб с требованием привлечь страховщика к ответственности и лишить права возмещения в натуре… Цб сказал а суд с ним согласился что лишить или не лишать ск и привлекать к ответственности или нет это ПРАВО ЦБ… Вот и здесь тоже самое написано....'В ПРАВЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ' — НЕ ОБЯЗАН! Мы подали кучу жалоб в цб и кучу исков к цб… Изменилось только одно — акты осмотра, заключения и акты о страховой случае мне теперь отпровляют на электронику просто по звонку в ск…

      • Противник
        16:02

        Это еще хуже! Тогда здесь дальновидно заложили коррупционную составляющую — откатили и мы не пользуемся правом, занесли и конкурента за 2 ошибки сразу закроем… Крупным есть чем делиться мелким и средним нечем, очень удобно для селекции рынка.

    • Actori
      18:32

      Санкция за подобные нарушения была с момента ввода обязательного ремонта. ЦБ РФ признает факт нарушения прав потерпевших, но почему то не применяет положения закона об ответственности за них, только неустойка.

    • Рональдо.
      21:00

      Ничего страшного, братки из РСА как всегда пару чумаданов куда надо занесут, и все по понятиям будет.
      На такие вот порядочные выкрики, таких вот «порядочных» сТРАХовщиков есть фраза, для таких как ты, из фильма старого, «Тебя посодят, а ты не воруй».

      • Противник
        09:47

        Вы отстали от жизни (по вашей терминологии, раз уж Вы сразу на ты переходите и сажать готовы любого, «ранцы попутали»)… Еще 20 лет назад ходила шутка-быль: «Не воруй — Правительство не любит конкурентов!», так что там есть кого сажать, а чемоданы начинались с коробок от ксерокса, но страховщиками там и не пахло...))) «Рыба гниет с головы!».
        Кстати, РСА никому не заносит, это исполнительный орган, а решения принимает Президиум РСА, в который входят как страховщики, так и члены Правительства (министерств и ведомств) и то только по единообразному трактованию и ведению ОСАГО в рамках законов, которые, опять же, не они принимают. Так что, такие безграмотные фейки в СМИ уже утомляют…

        • Рональдо.
          11:56

          Ранцы, рюкзаки, коробки из под ксерокса не кто не путал. Вы либо реально в РСА работаете, либо совести у вас вообще нет, раз вы сейчас своим оправданием деятельности РСА плюете народу в лицо… Вы вообще слышите, что несете. Да половина народу тут я уверен даже знают, кто к кому ходит решать… На базар за совестью сходите…

  • Емцов В.А.
    06:38

    Противник прав! Кто-то серьезно поработал над таким решением (((

    • Рональдо.
      21:05

      Автоюристы, больше некому! Самое большое зло на земле.По палтосу скинулись, и все порешали, надо-же жизнь порядочным страховщикам попортить, кровушку свернуть, ведь автоюристам делать то больше и нечего…

  • !ZH!
    09:16

    А что запричитали то. Это в ФЗ даже было прописано. Два косяка, пошел нафик. Или законодательную базу читаете в объемах, только то что вам выгодно.

    • !ZH!
      09:25

      Да и организация ремонтов на переферии это 15% от общего числа обращений, а остальное деньгами. Все что старше 5 лет, деньгами. Ну или попытка отремонтировать криворучки (они же типа основные мошенники), б/у деталями с разборов. А ремонтируем, то что просто надо покрасить без замены деталей.

    • Противник
      10:10

      Читайте внимательнее и не только то, что Вам выгодно, вообще-то в ФЗ об ОСАГО изначально не было, и про ЗЗПП, и про износ, и про УТС, и даже про 115-ФЗ… Все придумывается на ходу (когда страховщики с лицензией уже никак повлиять не могут), либо в закон ГД, либо в Указания и Положения ЦБ, либо по мнению ВС не считающегося с законами. (((

      • !ZH!
        10:59

        У нас изначально никто и не предполагал, что СК будут с завидным постоянством нае… ть (обманывать). Ладно бы, на те, 2 процента на которые многие живут. Кашу не автоюристы заварили, а сами, самые бедные и несчастные. Причем с завидным постоянством, и «горшек не вари» уже не помогает. Вам даже сегодня дали 10%, нате воруйте. Так нет мы привыкли же к 40-70%. ВАм сегодня сказали ремонтируйте, но вы и здесь не справляетесь. А ведь большинство, инициатив были вашими харчками.

        • Противник
          11:12

          Какая-то каша у Вас 2%,10%, 40%-70%, какие 10% дали «воровать»? Ремонтируются десятки тысяч машин, найти 2 прокола в ремонте, по вашей терминологии для доходчивости, «это как 2 пальца...», а инициатив от страховщиков уже лет 8 никто не слушает (похоже «автоюристы» нашли пути наверх покруче), иногда им удается лишь смягчить очевидную глупость спускаемую сверху. А реально воруют, где власть, недра, бюджет, к ним точно конкретно страховщики не относятся…

    • Рональдо.
      21:06

      Да нет, вы что, это новость, из новостей… Свежайший свежак!!!

  • rembo
    13:04

    Противник
    22.05.2019 11:12
    Какая-то каша у Вас 2%,10%, 40%-70%, какие 10% дали «воровать»…

    40-70% — это до 2014-15г.г. страховщики «срезали» с выплаты страх.возмещения.
    Из моего опыта — РГС, Альфа, ВСК — срезали 30% от даже самой адекватной экспертизы/оценки, за что получали иски, продажных своих юристов и доп.убытки.
    10% это погрешность по ЕМ — также используется страховщиками без зазрения совести.
    Из последних правок в ФЗ и новых законов — практические все правки в ФЗ об ОСАГО после 2014 года, ФЗ об фин.омбудсмене — ничего отрицательного для страховщиков нет. Усложнение жизни потерпевшим — есть.
    Как говорят многие «автоюристы» лучше бы всё было так как в 2008-10 годах: спорили по суммам, признании/не признании страх.случаем, судились, и не было штрафов/неустоек, и все были довольны, и никто не бедствовал и не жирел.
    Ремонт по ОСАГО — способ осложнить жизнь мошенникам/бытовым мошенникам/скупщикам. Страховщикам на сегодняшний день выгодно платить деньгами пострадавшим, а не тратить доп.средства на организацию ремонта и контроля качества.

    • Противник
      15:03

      Под последними Вашими двумя абзацами, готов подписаться. ))) Действительно ОСАГО нормально работало, были недочеты с обеих сторон процесса, но не имело массового характера и ремонт страховщикам понадобился именно для защиты от мошенников, которые организовали целые ОПГ по получению наличности по фальшивым ДТП и документам (с ремонта они ничего не получали, вот ЦБ и сделал обратку браткам, а «за так у нас и прыщ не вскочит», тут бы ФСБ подключиться, но им интереснее на гелентвагенах кататься...).

      • Александрt
        17:26

        Пцц… Страховые сами косячат когда не могут отличить подставку от реального дтп. Знаю страховую у которой порой за реальные повреждения повоевать приходится… А вот по кому ФСБ должно подключится дак это по уралсиб-опора-ангара и решить вопрос почему ЦБ так долго тянул с отзывом лицензии у опоры оснований было выше крыши. И копнуть глубже… Взглянуть на что ск опора раньше называлась ск открытие и имела прямую связь с одноимённым банком… Я думаю те кто с мозгами на данном форуме сложили пазл.

    • Рональдо.
      21:08

  • strax47
    18:01

    Так. Это. Поскольку ФЗ 40 нарушать можно, а указания — получается, что нельзя. Переименовать ФЗ № 40 в указание по ОСАГО и всего то делов. Насчет силовых структур — может не надо подключать. Полковник ФСБ Черкалин с 12 миллиардами побил рекорд полковника МВД Захарченко. Может как нибудь обойдемся. Дело хозяйское конечно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля